コンテンツへ移動 メニューに移動 下段の情報に移動
無料トライアル

個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
RSUPPORT株式会社
代表取締役 徐 滎秀

RSUPPORT株式会社(以下、「当社」という。)は、グローバルリモートコラボレーションサービスの専門事業を行っています。そうした中で、当社は、お客様および当社に関わる方全ての個人情報について、適切に保護することが社会的責務として重要と考え、以下の方針に基づき、個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底いたします。

[個人情報保護方針]

  1. 法令・規範の遵守
    当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を、常に最新状態に維持するとともにこれを遵守いたします。
  2. 適切な情報管理の徹底
    当社は個人情報の管理者を任命し、個人情報の不正利用・紛失・破壊・改ざん、および漏えいに対し適切な予防ならびに是正に関する措置を講じます。また、すべての就労者に対し「個人情報の取り扱い」についての教育訓練をおこない、適切な管理に取り組みます。尚、企業情報についても個人情報と同様に適切な管理をいたします。
  3. 取得および利用目的の範囲
    当社は事業の内容及び規模を考慮し、日本産業規格JIS Q 15001「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に準拠した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特に、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じます。
  4. 継続的改善
    当社は取り扱う個人情報を適切におこなうよう規程類および体制を整備し、個人情報保護マネジメントシステムを構築・実施し、これらを継続的に改善に努めてまいります。
  5. 個人情報の相談および苦情窓口
    当社は「個人情報相談窓口」を設置し、ご本人からの個人情報に関するお問い合わせや苦情に対して、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。下記の個人情報苦情及び相談窓口までご連絡ください。

【問合せ窓口】
個人情報苦情及び相談窓口
お問い合わせ窓口担当:経営支援本部長
住所:東京都港区虎ノ門1-2-20第3虎の門電気ビル
電話:03-3539-5761
電子メール :info_jp@rsupport.com
制定:2018年5月1日
改訂:2020年8月4日 改定:2021年5月10日

個人情報の取扱いについて
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

RSUPPORT株式会社(以下、「当社」という。)における個人情報の取扱いを以下に記載します。

  1. 個人情報の利用目的
    1. グローバルリモートコラボレーションサービス事業で取り扱う個人情報
      お客様に適切なサービスを提供するためのご連絡、料金請求、販売勧奨、お問合せ対応などのため。
    2. 契約の履行(製品サービス業務)
      取引契約の履行に付随するご連絡・お問い合わせ対応等のため。
    3. 製品、サービスに関する情報の提供および提案、サービスの企画および利用等の調査に関する連絡、
      マーケティング活動, お客様ご利用状況・満足度等の調査等のため。
    4. 商品、サービス、その他のお問い合わせ、依頼等の対応、試用の提供等、
      お客様からの各種お問い合わせ、 資料請求等の依頼対応のため。
    5. 展示会、セミナー、その他イベントに関する案内のため。
    6. その他一般事務・業務等の連絡、お問い合わせ、回答のため。

  2. 韓国本社への提供
    当社は、上記1.の利用目的の達成に必要な範囲で、韓国本社への個人情報の提供を行います。
  3. 開示等の求めに応じる手続き
    1. 開示等の求めの申し出先
      「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載しています)
    2. 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
      以下のものを当社「個人情報苦情及び相談窓口」までご送付ください。
      1. 開示等を申請する様式
        当社に「保有個人データ開示等請求書」を用意していますので、ご連絡ください。
      2. 本人確認資料
        運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、マイナンバーカードなど(なお本籍地の情報は塗りつぶしてください。)
        本人の代理人の方が請求する場合の代理であることと代理人本人(本人確認同様)であることを確認させていただきます。
        法定代理人:法定代理人であることの証明書類(写し可)
        委任代理人:開示等の求めに対するご本人からの委任状
      3. 手数料
        保有個人データの利用目的の通知と保有個人データの開示については1件のお申し込みについて手数料として1,000円いただきます。
        1,000円分の郵便小為替を上記書類にあわせてご同封ください。

【問合せ窓口】
個人情報苦情及び相談窓口
お問い合わせ窓口担当:経営支援本部長
住所:東京都港区虎ノ門1-2-20第3虎の門電気ビル
電話:03-3539-5761
電子メール:info_jp@rsupport.com

※現在、コロナウイルス感染症対策として全社在宅勤務対応のため、メールにてご連絡いただきますと幸いです。